sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Carne Suina Bem X Mal



Duvidas sobre os males da carne suína e seus benefícios ? 

Aqui vai uma noticia dada pelo 
Conselho Regional de Medicina de São Paulo e 
como sabemos a carne bem preparada e o animal 
bem tratado 
nos faz bem e não nos traz doenças.


Carne suína é opção saudável cercada de tabus.
A carne suína sofre uma série de preconceitos por ter sido rotulada como 
extremamente
gordurosa e perigosa à saúde em outros tempos. Mas o que poucos sabe
m
 é que de alguns anos para cá o suíno perdeu taxas significativas de gordura,
calorias e colesterol e sua carne tornou-se saudável e muito saborosa, 
graças aos esforços da indústria desse segmento.
Além disso, estudos recentes revelaram que atualmente a carne
suína tem menos colesterol do que a carne de boi e de frango.
Isso se tornou possível a partir do desenvolvimento da ciência. 

A biotecnologia conseguiu produzir animais com menos gordura. 
A carne suína se tornou mais branca e sem odor.
Dessa forma, a carne suína disponível atualmente não 

merece os conceitos errôneos de
que é gordurosa e faz mal ao ser humano. Ao contrário, trata-se de 

um alimento nutritivo e saboroso, muito equilibrado em sua composição
e que, por sua abundância em vitaminas
e minerais, deveria ocupar um maior espaço na mesa do consumidor brasileiro.
Também existe um mito de que a carne de porco transmitiria a c
isticercose. 
Porém a doença pode ser provocada por qualquer tipo de carne 
(suína ou bovina) ou verduras e frutas mal lavadas. 
Com as técnicas utilizadas na suinocultura, é praticamente 
impossível a contaminação.
Os animais criados soltos têm maior probabilidade de transmitir o problema.
A contaminação por carne bovina ainda é relativamente mais alta, 

pois os animais necessitam de pastagens.Ainda é preciso observar que, 
ao contrário do que muitos pensam, o fato de a carnede porco ser mais
 saudável que a carne de frango não se justifica por conta do excesso
de hormônio na criação das aves. A carne de porco hoje em dia é mais

 saudável, mas por causa de um processo de melhora na 
criação desses animais.
Em relação aos hormônios da carne de frango, 
o rápido ganho de peso é devido ao somatório dos 
resultados de pesquisas em seleção genética e balanceamento das dietas,
aliado a condições mais adequadas para criação.

A carne suína produzida atualmente, além de ter menores concentrações 

de gordura,
calorias e colesterol, também possui mais gorduras "desejáveis", chamadas 

de insaturadas
 (65%), do que gorduras "indesejáveis", conhecidas como saturadas (35%),

o que é muito apreciado por nutricionistas. 
O alimento também é rico em ácido linoleico, que neutraliza de
forma eficaz os efeitos negativos do ácido palmítico, que é 
uma gordura saturada.
Portanto, a carne suína traz uma série de benefícios ao ser humano, 

mas deve ser ingerida sem exageros e com preparos adequados. 
Nesse caso, as vantagens desse tipo de corte são muito positivas.


Fonte :http://www.crmvsp.gov.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário