Leguminosa
ótima para adubar a lavoura da cana, tem a finalidade de se produzir óleo,
carne de soja, leite de soja, tofu, seu farelo tem uma boa proteína para vacas
de leite, shoyu e também pode ser consumida em grão como um feijão.
Milho.
O milho
pertence ao grupo das angiospermas, ou seja, produz as sementes no fruto.
A planta do milho chega a uma altura de 2,5 metros, embora haja variedades bem
mais baixas seu cultivo tem por finalidade a produção de silagem, consumo
humano em forma de espiga mesmo ou produtos derivados como, por exemplo, o
curau, a pamonha e o óleo de cozinha também é usado para alimentação animal e
corante.
Trigo.
É a gramínea
mais cultivada do mundo é o básico para fazer farinha para fazer o pão e
alimentar o mundo Os cultivares de trigo são classificados
segundo a estação do ano em que crescem (trigo
de inverno ou trigo da primavera) e pelo conteúdo
em glúten (trigo duro (elevado conteúdo em glúten) ou trigo macio
(elevado conteúdo em amido) Além dos listados acimas o trigo tem por
finalidade a produção de ração para animais.
Algodão.
O algodão é uma fibra branca
ou esbranquiçada obtida dos frutos de algumas espécies do gênero Gossypium,
família Malvaceae e é considerado a mais importante das fibras têxteis,
naturais ou artificiais, é também a planta de aproveitamento mais completo e
que oferece os mais variados produtos de utilidade como produtos hospitalares e
alimentação animal.
Cana de Açucar.
Introduzida
no período colonial, a cana-de-açúcar se transformou em uma das
principais culturas da economia brasileira Há pelo menos seis
espécies do gênero e as espécies de cana-de-açúcar são provenientes
do Sudeste Asiático. São importantes derivados da cana de açúcar, o etanol
, a vinhaça, o melaço , a cachaça, energia elétrica , a rapadura e pode ser
feito silagem para a alimentação animal.
Girassol.
A grande importância da cultura do girassol no mundo deve-se à excelente qualidade do óleo comestível que se extrai de sua semente. É um cultivo econômico, rústico e que não requer maquinário especializado.
Os girassóis
são plantas originárias da América do Norte cultivada pelos povos indígenas
para alimentação,
Nenhum comentário:
Postar um comentário